Mentions légales

Téléchargement du Livre Blanc et de la Synthèse des préconisations

Les données à caractère personnel mentionnées au soutien du présent formulaire sont collectées par la MNT, responsable du traitement, sise 4 rue d’Athènes – 75009 Paris.

Le Délégué à la Protection des Données (ou Data Protection Officer) de la MNT est situé 4 rue d’Athènes – 75009 Paris.

Ces données sont destinées au traitement de votre demande et à l’envoi d’offres et d’informations de la MNT.

Le traitement des données à caractère personnel est fondé sur votre consentement : en demandant le téléchargement du Livre Blanc et de la Synthèse des préconisations, vous acceptez la collecte et le traitement de vos données afin que la MNT vous adresse des offres et des informations à l’adresse de messagerie mentionnée.

Le traitement desdites données est nécessaire pour vous autoriser à télécharger le Livre Blanc et la Synthèse des préconisations. La non-fourniture des données a pour conséquence de ne pas permettre ledit téléchargement.

Les destinataires des données à caractère personnel sont les personnels habilités de la MNT dans la limite de leurs attributions respectives.

Les données collectées sont conservées pendant trois (3) ans à compter de la collecte.

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez du droit de demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci ainsi que le droit de communiquer des directives concernant le sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous disposez encore du droit de solliciter la limitation du traitement, de vous opposer audit traitement et du droit à la portabilité des données.

Lorsque vous avez donné votre consentement, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment. Ce retrait ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Dès lors que vous retirez votre consentement au traitement de données nécessaires à une prestation de service, vous ne pourrez plus alors bénéficier de cette prestation.

Pour l’exercice de vos droits, vous pouvez adresser votre demande par courrier ou par courriel, en fournissant une copie d’un justificatif de votre identité, à l’adresse suivante : 4 rue d’Athènes – 75009 Paris ou contact@mnt.fr

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et notamment la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés [CNIL] sise 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 – Tél. : +33 (0)1.53.73.22.22.